Festival

Makassar Festival 2017

Nous avons le plaisir de vous annoncer en avant-première, la 9ème édition du festival de la Gastronomie & du Vin de l’île de La Réunion qui se déroulera les 3, 4 et 5 mars au PALM Hotel & Spa.

Nous avons réuni pour vous des grands noms de la cuisine française et des vignerons de renom représentants les différentes régions viticoles métropolitaines.

Philippe ORRICO, chef étoilé à la tête de Upper Modern Bistro, On Dining et Picnic on Forbes ; et nos vignerons, Nicolas Billecart pour les Champagne Billecart-Salmon, Delphine Combard pour le Domaine Saint-André de Figuière, Didier Gérin pour le Côte Rotie et Condrieu (Vallée du Rhône).

Invités par Claude POTHIN, chef de cuisine du PALM Hotel & Spa***** et Sébastien Chabbert des Caves du Palm, ce chef de talent et ces vignerons se retrouveront autour de menus gastronomiques en accord mets et vins et délivreront leur savoir-faire lors de cooking live show. Ces menus seront sublimés par une sélection de grands vins et grands crus qui révèle l’alliance essentielle des mets et du vin.

Le MAKASSAR FESTIVAL c’est également un salon d’exposition où vous pourrez découvrir une sélection des meilleurs produits du terroir réunionnais et retrouver les vins de nos vignerons, des Cooking Live Shows animés par les Chefs, un concours d’oenologie, etc.

VENDREDI 3 MARS
14h00 Conférence de presse
19h30 Apéritif au Kah Beach & Restaurant
20h30 Dîner dégustation, 4 plats en accords mets & vins avec apéritif au Makassar, restaurant gastronomique du Palm. Prix : 125 €/personne, Limité à 40 personnes, Réservation avant le 28 février

SAMEDI 4 MARS
de 14h00 à 18h00 Salon avec en invités : Les viticulteurs partenaires et leurs produits, Les artisans-producteurs locaux, Les Caves du Palm et le concours d’œnologie.
19h30 Apéritif au Kah Beach & Restaurant.
20h30 Dîner dégustation, 4 plats en accords mets & vins avec apéritif au Makassar, restaurant gastronomique du Palm Prix : 125 €/personne Limité à 40 personnes Réservation avant le 1er mars 2017

DIMANCHE 5 MARS
12h30 Déjeuner au DECK, brasserie de Luxe du Palm.

Menu unique apéritif + 3 plats + carte des vins uniquement sur la base des vins de nos vignerons invités. Prix : 65 €/personne Limité à 120 personnes Réservation avant le 2 mars 2017

de 14h00 à 17h30, Salon avec en invités : Les viticulteurs partenaires et leurs produits, Les artisans-producteurs locaux, Les Caves du Palm et le concours d’œnologie. Cooking Live Show / œnologie.
17h30 Clôture du Festival avec l’annonce des résultats du concours d’œnologie.