Le bon esprit Bohème

Depuis le 14 juillet dernier, l’ancien restaurant Tikus Garden a fait lui aussi sa révolution. Après un sérieux travail de rafraichissement, mais sans pour autant bouleverser le cadre - on reste dans une ambiance balinaise au coeur d’un jardin tropical -, Séverine et Xavier, les nouveaux propriétaires, ont sût insuffler un nouvel esprit au lieu. Métissage des genres et des goûts, convivialité et sérénité, authenticité et originalités : bienvenus à La Bohème.

Originaires de Picardie, nos deux hôtes tenaient au préalable un restaurant d’altitude en Savoie.

« On est passés de 2000m à 20m d’altitude ». Venus faire un tour à La Réunion il y a un an environ, tant pour changer de vie que pour tenir un nouveau restaurant, ils n’ont put résister au charme de l’île, et accessoirement à cet emplacement idyllique. « On a visité une trentaine de lieux avant celui ci. Pour une fois, nous sommes tombés tout de suite d’accord ma femme et moi ! »

Il aura fallut plusieurs semaines de travaux avant la ré-ouverture : rafraîchir et élaguer la végétation pour retrouver la vue ; remettre aux normes les installations (piscine, terrasses, cuisines, etc..) ; ré-aménager les gazebos - ces petites maisonnettes typiques de Bali - ; etc.. bref, redonner au lieu tout son charme naturel.

« Nous voulions aussi garder le mobilier, le décor balinais. il participe à cette impression d’être complètement à part. L’endroit a un formidable cachet, entre écrin de verdure, voyages et aventure. ça nous correspondait bien »

Ceux qui connaissent le domaine ne seront donc pas surpris. Justes ravis de sa nouvelle jeunesse. Ceux qui y viendront pour la première fois ne pourront qu’êtres séduits. Les tables, terrasses, salons sont répartis au petit bonheur la chance sur le grand terrain qui offre aussi une jolie vue sur lagon. En recherche d’intimité ou de convivialité, vous choisirez de vous installer qui dans le jardin, qui sous l’un des gazebos, etc.. D’autant que Séverine, par son accueil chaleureux et amical, saura vous mettre tout de suite à l’aise et vous guider. Enfin, pour parfaire l’ambiance, des musiciens sont régulièrement invités à se produire le week-end. Côté cuisines, c’est Xavier qui officie, accompagné de Manu et d’un apprenti. Il propose une carte - adaptée chaque semaine aux arrivages - de plats traditionnels métropolitains agrémentés de touches réunionnaises. Par exemple un succulent filet mignon de cerf sauce chocolat poivre sauvage, une andouillette sauce champagne et jambon de savoie gratinés ou encore un poisson grillé crème citronnée rougail et croquettes de patates douces. Mais le best of du restaurant, ce sont les les formules brasero. Une sorte de petit barbecue de table où chacun peu cuire selon son envie viandes et poissons

« Les gens adorent, c’est à la fois festif et pratique. Ils sont en fonte, spécialement fabriqué en Savoie d’où je les ai fait venir ». Le brunch du dimanche rencontre aussi un beau succès grâce à ses produits frais et de généreuses assiettes. « Nous nous approvisionnons uniquement en local. Pour les fruits et légumes, ce sont deux frères exploitants de Piton St-Leu qui viennent nous livrer tous les jours »

Cuisine inventive, repas copieux, cadre exotique et accueil de qualité : en allant vous restaurer à La Bohème, vous avez l’assurance de passer un moment plus qu’agréable. D’autant qu’il est possible, et c’est assez rare pour le signaler, de rester sur place après le repas pour profiter de la piscine.

Texte : Sand. Photos : Mickael Dalleau. Agence ZED.


Infos pratiques :
24 allée des dauphins - La Souris chaude
97426 Trois Bassins
Tél. 02 62 26 88 21 / 06 92 38 00 32
A noter que le restaurant dispose d’un grand parking. Bien utile pour ne pas chercher où se garer.

Ouvert du Mercredi midi au dimanche soir de 12h à 14h et de 19h à 22h Réservations plus que conseillée le week-end.

Entrées 9-15€. Plats 16-28€. Desserts 7-10€. Assiettes végétariennes. Menu entrée/plat ou plat/dessert à 19,50€ le midi. Brunch (4 formules) de 9h30 à 12h le dimanche

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