Reportage

Un truck de chef

Mousta Truck

Dans la série camion-bar revisité, voici le Mousta Truck qui, depuis deux ans, propose une gastronomie burgeristique. En mettant l’accent sur des produits de qualité, frais, pays, faits « camion », Anthony et Benoît confirment que Street Food ne rime pas forcément avec Junk Food. Présentation.

En 2016, Anthony Sachot troque sa casquette d’ingénieur du son contre la toque de gérant du Mousta Truck. L’idée lui vient à la suite de plusieurs séjours aux Etats Unis, où les food trucks sont très répandus.

« J’ai toujours aimé faire à manger. Je voulais travailler autrement. Lancer ma propre affaire était aussi un défi personnel ».

Débarqué au pays du camion bar, il retient de l’exemple américain le côté « burger », mais sans l’aspect « malbouffe ». Avec son associé Benoît Paul Astruc, il décide de placer haut la barre de la qualité. Avec le Mousta Truck, nous sommes loin des standards des chaines de fast-food. Pas de stocks, de produits congelés ou déjà préparés. Nos deux comparses utilisent les légumes bio « dans la mesure du possible », ou tout du moins issus de l’agriculture raisonnée. Ils se fournissent deux fois par semaine auprès d’une coopérative locale et achètent la viande, certifiée 100% pays, directement auprès de l’abattoir. Enfin, chaque matin, ils vont chercher auprès d’une boulangerie de Piton St Leu un pain fabriqué artisanalement.

Les commandes sont réalisées à la minute. Le duo de cuistots propose une dizaine de sandwiches, déclinés selon les goûts au bœuf, au poulet ou dans des versions végétariennes. En parcourant la carte, on voyage au gré des noms de burgers. De New York à Tijuana en passant par Espelette, chaque recette est un clin d’œil à une région, avec dedans, les produits qui vont bien : fromages régionaux, sauces maison, ingrédients spéciaux. Le Burger du mois, à chaque fois une recette inédite, complète et diversifie l’offre. Par exemple, le burger de Noël - foie gras, magret séché et confit d’oignons maison - a remporté un succès unanime. Pour l’accompagnement, vous avez le choix entre frites (« faites maison évidemment ») ou du coleslaw (une salade à base de chou, carottes râpées et oignons, très populaire en Amérique du Nord). Ajoutons enfin au plaisir gustatif l’accueil chaleureux, simple et souriant de ce duo de choc, et nous avons là un joli coup de cœur et toutes les raisons d’y revenir.

Texte : Lalou. Photos : DR. Agence Zed


Infos pratiques
0692 45 29 28
Facebook : Mousta Truck

Emplacements :

  • Lundi midi : golf de l’Etang Salé |
  • Lundi soir : Parking de la poste des Avirons |
  • Mardi midi : Parapente Réunion (St Leu) |
  • Mercredi midi : Bassin Manapany |
  • Jeudi midi : le K (St Leu) |
  • Vendredi midi : parapente Réunion (St Leu) |

Le Mousta Truck promène également sa cuisine ambulante sur certains événements publics et privés.

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