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Am stram grammes

Sur le bout de la langue

Les gourmands le savent depuis toujours : Le Port est sans doute l’une des villes de l’île où on mange le mieux le midi. Un exemple au hasard : l’Open.

Ouvert il y a deux ans et demi, ce restaurant qui ne sert qu’en semaine à l’heure du déjeuner s’est fait sa place en proposant une cuisine contemporaine voyageuse et décalée. Le principe : revisiter les standards de la cuisine française ou européenne en y ajoutant des saveurs exotiques. Ici, le chorizo se marie à l’ananas sur un lit de riz pilaf, et quand les classiques de la gastronomie créole s’invitent dans votre assiette, c’est pour être détournés. Avec une cinquantaine de couverts par jour d’ordinaire, l’Open n’est pas une usine, et cultive une ambiance plutôt calme malgré l’absence de terrasse. Et si le bruit de la salle vous embête, vous pouvez réserver une petite salle privée à l’étage pour vos déjeûners d’affaires. Monsieur le maire, dit-on, y aurait ses habitudes. Jamais à court de concepts avec des noms anglais, les propriétaires du lieu s’apprêtent à ouvrir, d’ici la fin d’année, une seconde adresse en ville. Après le world of fooding à l’Open, Le One’s servira une street food recherchée – sandwichs originaux, crêpes et glaces – sur place ou take-away, of course.

L’Open 70, rue du Général de Gaulle – Le Port
Tél : 0262.22.85.74 / Lundi - Samedi, 11h30 - 14h
One’s Ouverture fin d’année / Rue des Chagos – Le Port