Actualité

Si vous les aimez bien roulées !

Un nouveau concept propose des glaces artisanales à la demande, fabriquées à la minute pour un maximum de fraîcheur.

Contrairement à ce que peut laisser penser son nom, la société Ti Roulé n’est pas une devanture ingénieuse pour un trafic de joints pré-troussés : ce qu’on roule ici, ce sont des desserts. Et plus précisément des desserts glacés, fabriqués à la demande devant vous, sur une plancha réfrigérée à –20°C.

Ce concept de glace à la minute a été créé en début d’année par un trio d’associés, Thomas Verdier, Nicolas Giliberti et Vincent Duterque, respectivement chef cuisiner, consultant et chimiste. Leur idée : mélanger à une base de crème glacée nature des parfums naturels, des coulis ou des éclats croquants pour fabriquer à la demande en quelques secondes une recette fraîche et entièrement personnalisée imaginée par le client.

Manipulée à l’aide de petites raclettes métallique, la glace produite est étalée sur la plancha puis recueillie sous la forme de petits rouleaux servis très froid. En combinant les différents ingrédients déjà disponibles, Ti Roulé peut déjà proposer près de 400 recettes différentes selon vos envies, et décline le procédé avec des recettes de crêpes chaudes. Les différents ingrédients sont fabriqués artisanalement, à La Réunion et, pour ce qui est des bases glacées ou de la pâte à crêpe, le jour même de la vente. Assez amusante et spectaculaire à observer, la préparation prend quelques secondes, et offre la garantie de déguster un produit aux arômes intacts.

Ti Roulé existe pour l’instant sous la forme d’un stand mobile qui se déplace au gré des évènements et peut être installé à la demande lors de soirées privées, mais l’équipe envisage à court terme d’aménager un lieu fixe. En attendant, on peut déjà les trouver tous les jours à L’Ermitage, à l’emplacement du snack Loca Plage.

Ti Roulé
Snack Loca Plage – L’Ermitage
Du mercredi au dimanche, de 13h à 18h
www.tiroule.re